마우스 클릭으로 고객 맞춤형 그리퍼 제작

3D 제작 맞춤 그리퍼 SLG : 슈말츠는 온라인으로 쉽게 그리퍼를 설계할 수 있는 새로운 시스템을 개발하였습니다. 3D 프린터를 이용한 제조로 전 생산 공정을 최적화하였습니다. SLG는 다양한 여러 자동화 핸들링 분야에 적용하기에 이상적인 경량 그리퍼 입니다.

모든 작업물을 위한 완벽한 그리퍼-단 몇분만에 직관적인 구성이 가능합니다.
슈말츠 경량 그리퍼 SLG 는 10 kg 내외 로드에 적합한 협동로봇 및 경량로봇용 그리퍼입니다.

한 개의 배지 규모 생산을 자동화한다는 것은 디지털화의 정말 큰 성과입니다. 하지만  로봇 제조사와 작업자들에게는 아직 해결해야 할 과제가 남아 있습니다. 역동적으로 변화하는 제조 환경에서 개별 처리 작업을 위한 그리퍼 솔루션을 찾아야 하는 것입니다. 슈말츠는 협동 로봇과 경량 로봇을 위한 개별 부품에서부터 바로 연결이 가능한 엔드이펙터 까지 다양한 제품을 제공하고 있습니다.

슈말츠는 진공 기술 전문가로서  경량 그리퍼 SLG를 개발하여 새해에 새로운 도약을 하려고 하고 있습니다.  이 그리퍼의 가장 큰 장점은 사용자가 직접 온라인으로 접속하여 전문 지식 없이도 그리퍼를 쉽고 빠르게 구성할 수 있다는 것입니다. 슈말츠는 독일 베를린에 위치한 Trinkle 3D GmbH 라는 소프트웨어 회사와 함께 디지털 플랫폼을 개발해 왔습니다.  3D 프린팅 응용 프로그램 개발을 하는 이 회사는 클라우드 기술에 대한 전문 지식과 자동화 설계 및 구성에 노하우를 제공하고,  슈말츠는 협동 로봇을 이용한 진공 자동화에 대한 전문 지식으로 협력한 결과, 직관적인 엔지니어링 툴을 개발하게 되었고,  사용자들은 본연의 솔루션을 찾는 데에만 집중할 수 있도록 되었습니다.

종이상자에서부터 프리폼의 작업물까지

우선, 핸들링 할 작업의 수치적인 정의가 필요합니다. 사용자는 이 선택한 작업물의 사양을 직접 업로드 할 수 있습니다. 작업물의 형태는 정육면체 혹은  직사각형, 자유형 모양의 표면이거나 상관없습니다. 작업물의 형상이 파악된 후에, 적합한 그리퍼 구성을 시작합니다.  이 디자인 툴은 여러 단계를 걸쳐 직관적인 안내를 해줌으로써 사용자로 하여금 슈말츠의 기본 제품중에서 진공 컵의 타입과 개수, 사이즈를 직접 선택할 수 있도록 해줍니다.  또한, 이 소프트웨어는 진공  패드의 위치를 지정해주고,  사용자가 그 위치와 각도를 직접 조정할 수 있도록 되어있습니다.

마지막으로, 적합한 플랜지 인서트와 진공 발생기를 선택합니다. 일단 모든 부품과 매개변수가 정해지면, 고객에게 시스템으로 구성된 그리퍼의 CAD 모델과 견적서가 제공됩니다.  최첨단의 적층 제조기술은 비용 절감과  빠른 단일 부품 생산의 핵심입니다.  또한,  에어 공급의 완벽한 일체형으로 간선을 제거해줍니다.  이 그립 시스템은 코봇 펌프 ECBPi 와 진공 스위치 Vsi 와 같은 부품들과 조합 구성될 수 있습니다. 이 SLG 그립 시스템은 가볍고 견고한 그리퍼를 고객의 상세한 어플리케이션에 맞추어 빠른 시간안에 제작될 수 있습니다. 슈말츠의 맞춤형 소형 그리퍼는 10kg 까지 로드하는데 적합합니다.

SLG 그리퍼 제품 상세보기