전자부품 제조 라인의 현명한 자동화 솔루션

진공 전문가 슈말츠는 섬세한 전자 부품의 자동화 핸들링을 위한 다양한 솔루션을 제공합니다. 그 중 하나는, 정전기 방전으로부터 섬세한 부품을 안정적으로 보호해주는 그립시스템이 있습니다.

슈말츠는 전자 산업을 위한 전문 솔루션을 제공합니다. - NBR-ESD 재질의 정전기 방지 진공 패드

정전기 발생과 그에 따른 제어되지 않는 정전기 방전(ESD)은 칩이나 인쇄 PCB와 같은 전자 부품에 돌이킬 수없는 손상을 일으킵니다. 이 문제를 해결하기 위해 슈말츠는 전자 산업을 위한NBR-ESD 의 신소재를 이용한 진공패드를 출시하였습니다. 이 특수한 소재로 만들어진 진공 패드는 제어된 정전기 방전을 하게 해줌으로써 섬세한 전자 부품을 안전하게 보호해줍니다.

진공패드의 모양은 평패드와 주름패드의  다양한 형상과 사이즈로 선택폭이 다양합니다. 또한, 고객별 공정라인에 따라 유연하게 적용할 수 있는 진공 공급을 위해, 슈말츠는 새로운 컴팩트 이젝터인 SCPM을 출시하였습니다. 이 이젝터는 작은 사이즈이자만 매우 강력하며 연조타입의 터미널에 블록으로 장착하기에도 적합하도록 다양하게 디자인 할 수 있습니다. 외부 진공장치 연결 타입의 특수한 경우에도 조합할 수 있습니다.

스플링 플런저 FSTIm 은 전자산업에서 작업 수행을 위해 고안되었습니다. 이 스프링 플런저는 섬세한 작업물을 안전하게 핸들링해주며 전도성 버전도 가능합니다. 또한, 코안다 그리퍼 SCGSCGS 는 PCB와 같은 표면 손상에 민감한 전자 부품 핸들링을 위해 개발되었습니다. 이 두 제품 모두 다양한 패드를 적용할 수 있으며, NBR-ESD 소재의 패드도 옵션으로 장착할 수 있습니다. 이로 인해 정전기 방전을 확실하게 방지 할 수 있습니다. 진공패드 SUF 는 평평한 작업물 핸들링에 권장됩니다. 다양한 재질의 진공패드 옵션으로 범용으로 적합하며, 전도성 타입도 가능합니다.

슈말츠 코리아는 올해 EMK(한국전자제조산업전), SEDEX (반도체대전), 인터배터리 등의 주요 전자산업 전시회에서 해당제품 어플리케이션을 선보일 예정입니다. 슈말츠 부스에서 다양한 제품을 살펴보고 해당 솔루션을 검토해보는 기회를 가져보시기 바랍니다.

SLG 그리퍼 제품 상세보기